Игорь Землянский: "Человек должен знать свою веру"

Правый защитник ставропольского "Динамо" Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ в интервью, прошедшем на базе "Динамо" (на фото Игорь в своей комнате),  рассказывает о своей карьере, о  соперниках, о свадьбе  и религии. Этот очень серьёзный и сконцентрированный человек, кажется, является классическим фланговым защитником во всём. Он отвечает на вопросы точно также как и закрывает свой фланг - уверенно, внимательно и чётко. Видимо, и в жизни он точно знает, что надо  делать.

- Игорь, Вы родом из Краснодарского края?

- Краснодарский край, город Ейск . Там я начал играть в футбол у своего отца, он тренер местной футбольной команды. Играл до 12 лет и меня отдали в ФК «Кубань» Краснодар. Я отыграл 3 года и в 15 лет уехал в московский «Локомотив» . Там я провёл 7 лет.

- В «Локомотиве» прошли все ступени, кроме основного состава?

- Да, руководство клуба менялось, и кто с ним был в хороших отношениях, тот и играл. Нас чуть-чуть «убрали», многих футболистов не захотели больше видеть.

- Что из себя представляет проект «Локомотив-2»?

- Я из самых «корней» клуба, мы выходили ещё из КФК. Это команда молодых ребят, кто не проходит по возрасту в дубль и ещё не зарекомендовал себя в основу. На их основе создали этот клуб и каждый год ставят задачу выхода в ФНЛ. «Локомотив-2» уже «дал» основе двоих видных игроков – Артура Саркисова («Шинник» Ярославль) и Семёна Фомина («Спартак-Нальчик»), они сейчас в арендах .

- Но пока что никто из «Локо-2» не закрепился в основе…

- Зато им дали шанс во второй лиге играть. Они подписали контракты с основой, а Артур Саркисов уже на слуху у всех, он забил гол словакам за сборную Армении . Для него толчком стал «Локомотив-2».

- Вас лично к основе не пытались подтянуть? Брали на тренировки?

- Нет. Я только играл против основы дважды.

- На Вашей позиции в «Локомотиве» играет Роман Шишкин. Могли бы с ним конкурировать?

- Тяжело сказать. Если бы попасть к этим мастерам, то можно работать и пытаться конкурировать. Чем выше уровень партнёров, тем больше ты прибавляешь.

- А Вы играете только справа в защите?

- Могу и слева играть, но справа мне удобнее.

- Наверно, играете с большим желанием после травмы?

- Конечно, я травму получил перед первым туром и очень переживал, потому что столько работы было пройдено. Меня наигрывали в составе. Я каждый день звонил в клуб, чувствовал поддержку ребят и тренерского состава. Даже после лечения вернулся на неделю раньше, чем положено, потому что уже больше не мог ждать.

- Вы, как кажется, мало подключаетесь в атаку…

- Игры не позволяют, очень тяжело подключиться. С Армавиром мы играли 4-3-3, я закрывал всю бровку, но всё равно больше приходилось играть в обороне.

- Ваш близкий друг Владимир Паскаянц является конкурентом за место правого защитника. С ним разговариваете на этот счёт?

- Говорим, шутим. Но есть тренер, который всегда рассудит – кто сильнее. Хорошо, когда есть конкуренция.

- Если сравнить «Динамо» с «Локомотивом-2», в чью пользу сравнение?

- Одинаково всё, только там игроки более опытные. А так и там и здесь хотят, чтобы мы побеждали. Там больше перспектив, потому что Москва.

- Игра с «Машуком» - это дерби?

- Да, мы настраиваемся очень сильно на матч. Нужно обязательно побеждать.

- Команда в курсе, что лучший бомбардир «Машука-КМВ» Заки Ибрагимов пропускает матч?

- Нам без разницы кто пропускает. У нас очень сильная команда, нам всё равно против кого играть.

- «Динамо» дома играет в свой футбол и не подстраивается ни под кого?

- Это наш родной стадион, наши болельщики. Мы обязаны показывать – кто здесь хозяин. Надо, чтобы и на выездах так было.

- Вы верующий человек?

- Последние 5-6 лет я постоянно хожу в церковь и очень верю – что там (указывает на небо – прим. редактора) кто-то есть. Есть Бог.

- Сегодня тоже были утром в церкви?

- Был. Постоянно хожу в церковь. Утром встаю - молюсь и вечером молюсь. Читаю Библию, человек должен знать свою веру.

- Вы уже женаты...

- Да летом женился на девушке Ирине . Это очень близкий для меня человек, который мне очень помогал в сложные времена, когда я не был нужен в «Локо-2» . Я ничего не зарабатывал, она меня практически полностью содержала (-улыбается-).

- Она живёт в Москве?

- Да, она коренная москвичка, но она всё знает про клуб. Болеет и спорит со своими друзьями, кто-то из них за «Локомотив» , кто-то за «Спартак» , а она за «Динамо» Ставрополь болеет ! (-улыбается-)

- У нас сейчас достаточно удобный график игр, как думаете, сможет «Динамо» войти к осени в тройку?

- Думаю, так и будет. Мы поднимемся, все игроки этого хотят. Главное, чтобы всё шло по плану. Если также будем играть и ещё чуть-чуть прибавим, то в тройке стабильно будем.

- Лидерство «Торпедо» Армавир временное?

- Это хорошая команда, но им где-то повезло. Я считаю, мы посильнее них. У нас игроки лучше и мы стремимся к лидерству. А у них, когда мы приехали в Армавир , они вели себя вальяжно, думали сейчас нас «шапками закидают». Они скоро оступятся.

- В той игре соперники больше боролись, чем играли в футбол. Это из-за плохого газона?

- Ужасное поле! Очень тяжело было контролировать мяч и наши главные козыри впереди – скорость и пас не получились. Пришлось играть проще, просто бить вперёд.

- Кулумбегов сегодня не сыграет…

- Это большая потеря для нас. Его будет не хватать в игре.

- Напоследок, расскажите историю, как у Вас уже дважды номер забирали?

- Когда я пришёл, хотел взять номер 18, но его попросил более опытный Кулумбегов . Мне тренер дал номер 25, но потом пришёл Магкеев и тоже его попросил отдать. Старшим надо уступать, так меня учили.

Интервью состоялось перед игрой с "Машуком-КМВ"  17 сентября 2011 г.

Беседовал: Виктор Горлов.

5 апреля на площади Ленина Ставрополя пройдёт общегородская зарядка. Она станет частью программы мероприятий ко Дню здоровья, который празднуется 7 апреля, сообщили в пресс-службе администрации города.
Аграрии Ставрополья готовятся к противопожарному сезону. - Ипатовский городской округ По поручению Губернатора Владимира Владимирова министерством сельского хозяйства края сформирован план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в агропромышленном комплексе.
Ипатовский городской округ
Мужчина 63 лет проходил лечение в отделении гематологии Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера с 2020 г. Диагноз – острый лейкоз.
Министерство Здравоохранения
Ставропольском краевом онкодиспансере состоялось совещание по актуальным вопросам профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека - Министерство Здравоохранения На прошлой неделе в Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере состоялось совещание по вопросам профилактики заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ).
Cотрудники Ставропольской краевой клинической больницы приняли участие в конференции с медицинской общественностью Пятигорска,
30 - Георгиевская ЦБС В годы самых тяжелых испытаний, какая бы военная гроза не приходила на нашу землю, рядом с мужчинами всегда вставали на защиту Отечества героические русские женщины.
Георгиевская ЦБС
29-3.jpg - Георгиевская ЦБС 28 марта в Городской библиотеке №2 прошло очередное заседание клуба «Сильные духом», участники которого члены Всероссийского общества инвалидов города Георгиевска.