Лариса Гузеева: Мужа надо восхищать!

Известная телеведущая Лариса Гузеева – о секретах гармонии в семье, о терпении и деньгах

+1 фото

– В каждой программе «Давай поженимся!» знакомятся красивые люди. А хоть одна реальная семья там сложилась?

- Примеров очень много, пятый год все-таки передаче! Есть и разводы, после которых участники приходят по второму кругу. Все как в жизни! Был у нас Христо из Болгарии, красавец музыкант. Я очень хотела, чтобы в будущих программах он стал главным героем, чтобы он выбирал, а не его. «Вам он зачем?» – отговаривала я участницу. А она настояла на своем. И вот недавно Христо звонит мне по скайпу. Он на этой девушке женился, родился ребенок, они счастливы! Поэтому меня обижает, когда говорят: мы знаем, что все участники у вас подставные.

– У многих участников за плечами неудачные браки. Какой совет вы даете, как им построить хорошую семью?

- Семья – это прежде всего компромисс! У меня ведь тоже не первый брак. Но раньше не хватало мозгов потерпеть, понять, что кризис пройдет. Рубила сплеча. А сейчас научилась стискивать зубы. Пойду поплачу, с подружкой встречусь, выпью вина, выкурю сигаретку и потом понимаю: какая я молодец, как здорово, что не рубанула, не ляпнула всего, что думаю! Мне раньше казалось, что поговорки «Семь раз отмерь, один раз отрежь», «Слово – серебро, молчание – золото» какие-то идиоты придумали. А сейчас думаю: правда!

– Лариса, а что заставляет вас «стискивать зубы»? Ваш супруг, ресторатор Игорь Бухаров, производит впечатление человека сдержанного, даже мягкого.

- Игорь? Да ла-адно! На самом деле он очень несдержанный человек. Орет на нас всех. Орет, как подорванный, все время и по любому пустяку. А я смотрю и думаю: «Он меня сейчас ударит или убьет». Стены от крика ходят ходуном, дочка Лелька убегает. Сын Георгий зеленеет, мы с моей мамой плачем. Я про себя считаю до ста. Такой вот несдержанный человек, что сделаешь! Потом муж говорит: «Лар, прости. Если бы я не заорал, я бы лопнул». Ну, ладно, пусть будет живой! (Иронично улыбается.) Хотя, конечно, плачу, убегаю из дома к подружке. Потом он за мной приезжает. Я говорю подруге: «Ир, выйди ты, скажи, что я уже уснула». Игорь звонит – ставлю на режим «без звука». В общем, идиотничаю, как все: «Так ему и надо!» Но сама в окно выглядываю из-за шторки. Радуюсь, что сидит! И думаю (переходит на злой шепот): «Ну и пусть сидит!». Раньше я обижалась целую неделю. Теперь за день отхожу. Женщине надо уметь прощать недостатки мужа!

– А чего прощать никогда нельзя?

- Жестокого обращения, рукоприкладства. У нас это сплошь и рядом, ни в одной стране мира такого нет! Когда любишь идиота, то ты как бы в своих глазах вырастаешь. Мол, куда он без меня денется? Он же сдохнет под забором. Это такая глупость, такой кошмар! Надо бить по рукам, надо сажать. А эти бабы беззубые идут в ментовку забирать заявление, надеясь на что-то. На самом деле если он начал бить, то придет и добьет!

Я же тоже прошла многое. Первый муж Илья – наркоман, сидел. А я – Лариса Гузеева, везде выходили журналы со мной на обложке после фильма «Жестокий романс». Но я должна была его вытащить. Устраивала в больницу, думала: «Он же без меня умрет». В результате он умер. От передозировки. В парке. Царствие небесное. Так вот Илья мне сказал: «Не было бы 90% убийств, если бы убийца не видел страха в глазах жертвы». К нам относятся так, как мы разрешаем! Позволяет женщина о себя вытирать ноги – он и будет это делать. Нельзя так! Надо давать отпор.

Муж говорит:  «Хватит жрать!»

– Люди с большим супружеским стажем часто говорят: «Семья – большой труд». Как вы на этом фронте трудитесь?

- Когда говорят, что сохранение отношений супругов – это дикий труд, всегда думаю: на хрена мне такая жизнь, если я тружусь на работе, а тут еще и дома должна пахать?! На самом деле все не так. Если ты уважаешь, а тем более любишь человека, то многое себе просто не позволишь. Нельзя задевать за живое кого бы то ни было – мужа, маму, детей. Как бы я ни злилась, никогда в жизни не скажу: «У тебя короткие ноги, от тебя плохо пахнет». Это хамство. На передаче «Давай поженимся!» одна героиня рассказала: «Я после родов располнела, муж стал меня доставать». Я подумала: «Он что, идиот? Ну и хорошо, что такой брак распался! Надо бережнее друг к другу относиться…»

– А кто здесь не прав? Мужчина – потому что критиковал жену за лишний вес? Или женщина – потому что не худела?

- Рассуждения из категории «полюбите нас черненькими» – по-моему, это чересчур. Не надо нас, женщин, подкалывать и унижать. Но и любить нас хрюшами с волосатыми ногами и тусклыми волосами никто не обязан. Когда мы бегали на свидания к нашим молодым людям, хватало же у нас сил спать чуть меньше и при этом быть красивыми, ухоженными, хорошо одетыми. А после свадьбы куда это пропало?! Мой муж все время мне говорит: «Хватит жрать, посмотри на свое отражение!». Другое дело, что я знаю: он меня любит. Вдобавок сама понимаю: надо работать над собой. А как иначе? Или тогда не удивляйтесь, что муж ушел к красивой подруге. Зачем ему пить из лужи, если рядом есть колодец со свежей водой?

«Я объедков  не подбираю!»

– Вряд ли ваши взгляды вызовут энтузиазм у многих современных девушек, которые стремятся завести отношения повыгоднее. Пусть старый и женатый, зато с пухлым бумажником.

- Когда я была юна и хороша собой, конечно, богатые дядьки хотели со мной таких отношений. Кто-то ложится с мерзкой гадостью в постель ради того, чтобы он ей потом шиншилловую шубу купил в пол… Но я не возьму с собой туда, на тот свет, ни Рублевку, ни дом на набережной в Марбелье. Хочу проживать свою собственную жизнь в страстях, в любовях, в рождении детей от любимых мужчин. Не хочу в старости проклинать все и ненавидеть наследников своего спонсора. Боже упаси! Мне нужна или любовь, или ничего. Я объедков не подбираю.

– Когда мы просили вас о фотосъемке, вы мне запросто так ответили: «Я сейчас после пластической операции, у меня глаза черные». Даже удивительна такая ваша правдивость.

- А зачем врать? Вчера у меня были мешки в пол-лица, операторы на ТВ стонали: «Гузеева, ты такая классная, но убери эти мешки чертовы, это мешает работать». А тут я прихожу вся такая красивая и говорю: «Они у меня рассосались, чудо-крем намазала». Что же я буду людей обманывать? Чтобы они потом за глаза крутили пальцем у виска: «Надо же, какая дура и врушка!».

– Говорят, пластическая операция – это безумно больно.

- Больно? Какая глупость! Операция совсем неболезненная. Я уже работала на седьмой день, только очки надела.

– Как в вашей семье решается денежный вопрос?

- Я до брака рассчитывала, что деньги Игоря будут общими, а мои – моими. На самом деле все наоборот! Я ему отдаю все, а потом свои деньги прошу у него, он мне ни в чем не отказывает. Вот не знаю, как так получилось! Меня часто спрашивают, зачем я работаю при состоятельном муже. Я считаю, что обязательно нужно быть самодостаточной. Ко мне никто не может прийти и сказать: «Забирай своих детей и уходи. Надоела». Потому что я сама построила дом. Я не знала, что такое декрет, все время работала.

– Вот слушаю вас и удивляюсь. Вы в «Давай поженимся!» такая жесткая… А рассказываете про мужа – сплошные уси-пуси…

- Я какие-то вещи играю, я ведь в жизни не такая, как в «Женилках», – это образ! А ваш вопрос… Мужчина – такое существо: ты не будешь с ним ласковой – обязательно найдется кто-то, кто эту ласку даст. Конечно, нужно быть ласковой в семье! Никто не хочет любить нас черненькими. Ну такая вот несправедливость! Не мужчина перед женщиной стелется и ухаживает за ней, а наоборот. Поэтому, если хочешь, чтобы были мир в семье и гармония, глаза в пол, язык прикуси!

«АиФ»

В Ставрополе мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности - СУ СК РФ В следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины.
СУ СК РФ
Поделились опытом - Краевая больница 24 марта 2024 года сотрудники Ставропольской краевой клинической больницы приняли участие в конференции с медицинской общественностью Пятигорска,
Краевая больница
Поэты и писатели земли Ставропольской - ЦБС города Лермонтова Кавказская земля подарила миру  своих замечательных деятелей культуры. Не только в нашем крае, но и за его пределами известны имена ставропольских писателей и поэтов.
ЦБС города Лермонтова
Едины мы душой — 2024 - КПРФ В Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева состоялся городской фестиваль авторской песни и поэзии «Едины мы душой-2024» с участниками из ЛНР.
КПРФ