Роспотребнадзор по Ставропольскому краю за первое полугодие исследовал 2000 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. Удельный вес проб, не соответствующих требованиям по микробиологическим показателям безопасности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в 3,3 раза, составив в общем объеме 1,3 процента, по физико-химическим показателям — на полпроцента, сообщили в ведомстве.
В ходе надзорных мероприятий забраковано и изъято из оборота 17 партий хлебобулочной и кондитерской продукции объемом более 100 кг по причине реализации продукции с истекшим сроком годности, отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям, реализация продукции без маркировки, при отсутствии надлежащих условий. Качество хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере отраслевого производства продолжаются.
Татьяна СЛИПЧЕНКО