Ёлка: «Загадывайте правильные желания!»

Самая модная и стильная певица  дала эксклюзивное новогоднее интервью  нашему корреспонденту.

Елизавета Иванцив родилась в середине лета, но всем известна под самым новогодним именем – Ёлка. Она популярна на родине, на Украине, и в России. Многочисленные музыкальные награды - тому подтверждение. В 2011 году – премия «RU.TV» и «Золотой граммофон» за песню «Прованс», в 2012 году – премия «МУЗ ТВ» как лучшей певице, премия «RU.TV» и «Золотой граммофон» за песню «Около тебя». Несмотря на предновогоднюю суету и нескончаемые телесъемки, певица выкроила время для того, чтобы ответить на наши праздничные вопросы.

- Откуда взялось такое необычное имя – Ёлка? Это как-то связано с Новым годом?
- Это - из детства. Просто однажды кто-то так меня назвал, а остальные подхватили. Так что никакой тайны или невероятной истории появления этого имени нет.
- А какой у вас самый любимый праздник?
- У меня нет любимого праздника. Я считаю, что важно уметь радоваться и устраивать себе и другим праздники без поводов и каких-то определенных дат. Когда рядом хороший человек, с которым есть о чем поговорить, когда никуда не надо спешить и просто хорошо на душе – вот это для меня и есть самый лучший праздник.
- Есть ли в вашей семье традиционное блюдо, которое всегда присутствует на вашем новогоднем столе?
- Если честно – нет. Единственное наше традиционное новогоднее блюдо – это мандарины! Оно очень вкусное, готовится просто и главное – никогда не подгорает!
- В Деда Мороза в детстве верили?
- Ну, на самом деле я не помню тот момент, когда дети стали умными и начали доказывать друг другу, что Деда Мороза не существует. Мне кажется, что все догадываются об этом, но продолжают верить в чудеса... И я верила и верю, что чудеса есть, но меня всегда что-то заставляло задуматься о том, что один Дед просто не сможет за ночь всю планету с подарками обскакать!
- В новогодних утренниках любили участвовать? Помните, в каких костюмах на праздники ходили?
- Конечно же, помню! Мне их шила мама. Она ночами сидела, клеила мне какие-то короны. Тогда же не было магазинов вроде «Всё для утренников», поэтому брали обычную фольгу, картонку, «дождик», клей ПВА, и - вперед! Я была Снежинкой, Снегурочкой, Стрекозой и Красной Шапочкой. Это я помню. Остальные уже затерялись в памяти. Я любила утренники определенно! Тем более что из зала мною любовались папа и мама…
- Вспомните самый необычный Новый год в вашей жизни.
- Мне было лет пять или шесть - точно не помню. Мы встречали Новый год втроем - с мамой и папой. И мама разрешила мне праздновать в ее платье. Оно было дорогущим и мне было очень велико - все равно, как если человеческое платье на кошечку надеть. Платье было цвета «электрик», мама купила его за какие-то нереальные деньги... Сама она, конечно, встречала Новый год в чем-то попроще. Папа сильно надо мной смеялся, но я чувствовала себя самой счастливой на свете!
- Вы всегда одеваетесь ярко, стильно. Кто вам придумывает эти наряды?
- В последнее время для моих больших концертов и важных мероприятий костюмы мне создает волшебный украинский дизайнер Лилия Литковская. Она шила прекрасные платья для презентаций моего последнего альбома «Точки расставлены» в Москве и Киеве, в ее платье я получала «Золотой граммофон». Наряды для большого концерта в «Олимпийском» и для наших негромких (так они назывались) концертов мне тоже шила Лиля. Она действительно волшебный человек, мне с ней очень комфортно работать: Лиля уже знает все нюансы, которые для меня важны, и у нас очень сходятся вкусы и видение образа. А платье для «Золотого граммофона» она сшила почти без примерок! С Лилей у меня не бывает волнения, что что-то может не подойти - всегда есть уверенность, что все будет идеально.
- В прошлом году на одной из афиш сборного концерта около имени Ёлка в скобочках было пояснение – певица. Вас это не обижает?
- Нет! Я же и есть певица! Вот если бы написали в скобочках «дерево» - то было бы неприятно. А так - почему меня это должно смущать? Или если бы было написано «плохая певица», или «так себе певица» - тогда бы я точно расстроилась...
- Вы сейчас находитесь на гребне успеха. Можно даже сказать, что забрались на российский музыкальный Олимп и прочно обосновались на нем. А ваше новогоднее желание будет связано с творчеством?
- Оно будет связано со здоровьем моих близких и родных. А мой сегодняшний успех – это результат предыдущей десятилетней работы, всех моих усилий. Все, что происходило со мной, было логичным и постепенным. Мною и моей командой был проделан долгий и интересный путь, чтобы избушка начала поворачиваться к нам передом… Слава Богу - мы занимаемся тем, что нам нравится и от чего мы получаем огромное удовольствие! Я только в начале пути, и кто знает, какие идеи придут в голову мне или моей команде завтра, через месяц, через год… Можно сказать, вокруг - непаханое поле идей. Придумывай и реализуй!
- Ваш хит «Прованс» по сути - инструкция по визуализации желаний. Вы верите в визуализацию, в жизни применяете эту методику? Или успех - это только упорный труд, и в нем нет ничего мистического, загадочного?
- Я очень не люблю слово «мистика», но очень люблю слово «чудо»! По мне верить в чудеса намного радостнее, чем заниматься визуализацией. Но я верю: если придумать свое чудо и упорным трудом идти к его воплощению - то все сбудется! И чем менее эгоистичным будет твое желание, тем больше вероятность успеха. Если не зацикливаться только на себе, только на своей удаче и своем успехе - то и пожинать плоды, и радоваться этим счастливым происшествиям намного приятнее всем вместе, нежели поодиночке.
- Ваше новогоднее пожелание нашим читателям?
- Я искренне желаю в Новом году всем быть добрее! А еще я желаю всем загадывать правильные желания - чтобы получать огромное удовольствие, когда они сбудутся!
Алена Афанасьева.
Фото Вадима Тараканова.

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручения по итогам стратегической сессии о реализации инициатив социально-экономического развития по направлению «Технологический рывок»  Так,
В Ставрополе мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности - СУ СК РФ В следственном отделе по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины.
СУ СК РФ
Поделились опытом - Краевая больница 24 марта 2024 года сотрудники Ставропольской краевой клинической больницы приняли участие в конференции с медицинской общественностью Пятигорска,
Краевая больница
Поэты и писатели земли Ставропольской - ЦБС города Лермонтова Кавказская земля подарила миру  своих замечательных деятелей культуры. Не только в нашем крае, но и за его пределами известны имена ставропольских писателей и поэтов.
ЦБС города Лермонтова
Едины мы душой — 2024 - КПРФ В Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева состоялся городской фестиваль авторской песни и поэзии «Едины мы душой-2024» с участниками из ЛНР.
КПРФ